Alimento de guerreros: Desayuno de Mulan
Toda guerrera necesita despertar y disfrutar de un rico desayuno para salir a salvar el mundo sin desfallecer en el camino. Mulan nos presentó no solo una historia increíble, hermosos paisajes ilustrados y personajes enternecedores, una película que si bien no tiene una amplia presencia de alimentos hay algo que nos hace poner particular atención: el desayuno que Mushu prepará a Mulan el primer día de entrenamiento; una mezcla que quizá en occidente no es tan habitual pero que en práctica es un desayuno completo que puede estar lleno de sabor, aquí te decimos cómo prepararlo.
Ingredientes:
- 2 Huevos (por porción)
- ½ Taza de arroz de sushi
- 2-3 Tazas de agua
- Tocino
- Salsa Teriyaki (opcional)
Receta para Teriyaki casera:
- 200 ml Soya
- 200 ml Mirin
- 200 ml Sake
- 60 gr Azúcar.
1.- Enjuaga el arroz hasta que el agua salga cristalina.
2.- Pon a cocer el arroz de 15 a 20 minutos, no importa si queda algo de agua mientras que el arroz esté bien cocido.
3.- Prepara los huevos estrellados, puedes usar aceite de ajonjolí para dar más sabor
4.- Ya sea que lo cortes o frías la tira de tocino, puedes agregarla al final.
5.- Servir con Teriyaki, si bien no es necesario le da un sabor único
Teriyaki:
1.- Mezcla todos los ingredientes hasta integrar.
2.- Calienta en el sartén de 5 a 10 minutos.
TIPS:
- El jamón enlatado SPAM también puede usarse en vez del tocino, le da un delicioso sabor que complementará el resto de los ingredientes.
- Los huevos deben quedar tiernos para poder reventar la yema y crear una consistencia más suave.
- El vinagre de arroz o el mirin puede ayudar a la hora de la preparación del arroz, contribuyendo a que la cocción sea más tradicional.
- El mirin no es obligatorio, es un toque extra, pero si deseas puedes buscarlo en mercados relacionados a comida asiática.
- Puedes decorar con cebollín y ajonjolí.
¡Presume tu resultado! Si es la primera vez o ya lo has intentado antes comentanos ¿Qué te parece la receta? ¿Lo convertirías en tu desayuno recurrente? ¿Qué otra receta te gustaría aprender?