Game of Thrones

Tutorial: Pastelillos de Limón de Game of Thrones

 Sansa Stark

Todo fan de Game of Thrones ha visto crecer a los personajes conforme pasan las temporadas pero hay pequeños detalles que los convierten en seres entrañables, justo como es el caso de Sansa Stark, la hija mayor de la familia que protege el norte.

Si bien en la serie no se le dio tanto énfasis, en los libros en más de una ocasión podemos ver el amor de la pelirroja por los pastelillos de limón, ahora, en exclusiva traemos especialmente para ti esta deliciosa receta.

Sansa Stark Game of Thrones

Ingredientes:

  • 2 tazas y media de harina
  • 1 cdta. de sal
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de levadura
  • 2 cdas. de limón rallado
  • ¾ Taza de jugo de limón fresco
  • 1 taza de mantequilla ablandada
  • 1 taza de suero de leche**
  • 2 ½ Tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 limones en rodajas finas y sin semillas

Preparación:

  •  Precalienta el horno a 350°.
  •  Mientras tanto, hierve las rodajas de limón durante aproximadamente 15 minutos en una taza de agua mezclada con una taza de azúcar.
  •  Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro sirve la mantequilla junto con una taza de azúcar e integra hasta que esté esponjosa y suave.
  •  Bate los huevos, añade dos cucharadas de jugo de limón y agrega algo de ralladura de limón.
  •  Unifica la mezcla de la harina, la de mantequilla y azúcar y luego el suero de leche**. 
  •  Remueve hasta que quede homogéneo.
  •  Coloca una rodaja de limón en el fondo del molde.  Vierte sobre la mezcla
  •  Hornea hasta que los pasteles estén firmes y dorados, durante 15-20 minutos. Retíralos entonces del horno y deja que enfríen.
  • Mezcla el jugo de limón restante con el azúcar que ha sobrado y vierte la mezcla lentamente sobre los pasteles para que la masa la absorba. 
  • **El suero de leche no es muy habitual pero ¡No te preocupes! Hay una forma sencilla de resolverlo y es realizar una mezcla de leche con crema ácida hasta conseguir una consistencia más ligera.

TIPS:

  • Puedes realizar la levadura aparte, mezclando dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de harina, recuerda mantenerla en una zona tibia para que pueda crecer, después integra normalmente
  • Otra forma de solucionar el suero de leche, puedes añadir una cucharada de jugo de limón, 15 mililitros, a 250 mililitros de leche deslactosada o semi deslactosada. Deja reposar la mezcla a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Tendrá apariencia de leche cortada o de un yogur muy líquido. Revolvemos y listo.
  • Si el sabor de el limón lo consideras muy fuerte, puedes sustituirlo por limas, las cuales darán unos sabores más vibrantes
  • ¡No olvides engrasar el molde! Puedes usar mantequilla, spray o manteca
  • Un ingrediente extra que le da un delicioso toque son las semillas de amapola

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