Lo bueno de la comida es que une a las personas de todas las condiciones, las calienta y les deja una sonrisa en la cara.
La película de La Princesa y el Sapo de Disney nos ha dejado un par de lecciones a todos los amantes de la encantadora Tiana, como trabajar duro, no perder de vista lo verdaderamente importante, no meterse con el Hombre Sombra y que se puede llegar al corazón de las personas a través del estómago.
Quizá tú nunca, nunca, jamás beses a un sapo pero, lo que sí debes de intentar por lo menos alguna vez es preparar los deliciosos Beignets de La Princesa y El Sapo, hoy te contamos cómo prepararlos.

Ingredientes:
- 900 gr de harina de trigo
- 200 ml de leche evaporada
- 2 huevos
- 25 gr de levadura
- 100 ml de agua
- 1/2 Cdta. de sal
- 70 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 litro de Aceite para freír
- 1 Cdta. de esencia de vainilla
- Azúcar glass al gusto
Instrucciones:
- Calentar 100 ml de agua, no dejes que hierva
- En un bowl mediano disolver la levadura y el azúcar hasta que no queden grumos y dejar reposar en un lugar tibio de 15 a 20 min, si se pasa un poco no hay problema
- Cernir la harina dos veces para que se aligere y no cree grumos
- Mezclar los huevos, sal y la vainilla a la harina y batir para integrar
- Calentar la leche evaporada sin dejar que hierva
- Agregar a la mezcla elaborada previamente y mezclar nuevamente.
- Una vez que se haya completado el tiempo de reposo de la levadura hay que incorporar a la mezcla anterior y batir nuevamente.
- Cortar en pedazos la mantequilla.
- Conforme se vaya mezclando agregar lentamente la harina y mantequilla, recuerda batir bien para que no se hagan grumos.
- La mezcla comenzará a tomar más textura, si la harina se ha acabado y aún sientes la mezcla muy liquida puedes incorporar un poco más de harina
- Una vez que se sienta consistente debes cubrir con plástico de cocina (o una bolsa) y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos
- Una vez que se haya duplicado el tamaño lleva tu mezcla a la mesa, sobre la mesa espolvorea harina y con un rodillo extiende la masa, es recomendable que tenga un grosor de medio centímetro y corta en cuadros
- Poner una olla honda y llenarla con aceite, recuerda que debes dejar que caliente lo suficiente para poder comenzar a freír
- Recuerda regular la flama y sacar en cuanto estén dorados por ambos lados
- Al sacarlos dejarlos sobre papel absorbente o servilletas para quitar el exceso de aceite
- Espolvorea con azúcar glass al gusto.
TIPS:
- Si deseas puedes darles más sabor rellenándolos con crema pastelera o nutella
- Mientras más tibio esté el lugar en el que dejes reposar la levadura más leudará
- El aceite debe estar muy caliente para que los beignets no estén tanto tiempo en el aceite y tenga mejor textura

Dejar un comentario
Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.