Beignets de La Princesa y El Sapo

Lo bueno de la comida es que une a las personas de todas las condiciones, las calienta y les deja una sonrisa en la cara.

La película de La Princesa y el Sapo de Disney nos ha dejado un par de lecciones a todos los amantes de la encantadora Tiana, como trabajar duro, no perder de vista lo verdaderamente importante, no meterse con el Hombre Sombra y que se puede llegar al corazón de las personas a través del estómago.

Quizá tú nunca, nunca, jamás beses a un sapo pero, lo que sí debes de intentar por lo menos alguna vez es preparar los deliciosos Beignets de La Princesa y El Sapo, hoy te contamos cómo prepararlos.

Beignets de La Princesa y El Sapo

Ingredientes:

  • 900 gr de harina de trigo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 25 gr de levadura
  • 100 ml de agua
  • 1/2 Cdta. de sal
  • 70 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 litro de Aceite para freír
  • 1 Cdta. de esencia de vainilla
  • Azúcar glass al gusto

Instrucciones:

  1. Calentar 100 ml de agua, no dejes que hierva 
  2. En un bowl mediano disolver la levadura y el azúcar hasta que no queden grumos y dejar reposar en un lugar tibio de 15 a 20 min, si se pasa un poco no hay problema
  3. Cernir la harina dos veces para que se aligere y no cree grumos 
  4. Mezclar los huevos, sal y la vainilla a la harina y batir para integrar
  5. Calentar la leche evaporada sin dejar que hierva
  6. Agregar a la mezcla elaborada previamente y mezclar nuevamente.
  7. Una vez que se haya completado el tiempo de reposo de la levadura hay que incorporar  a la mezcla anterior y batir nuevamente.
  8. Cortar en pedazos la mantequilla.
  9. Conforme se vaya mezclando agregar lentamente la harina y mantequilla, recuerda batir bien para que no se hagan grumos.
  10. La mezcla comenzará a tomar más textura, si la harina se ha acabado y aún sientes la mezcla muy liquida puedes incorporar un poco más de harina
  11. Una vez que se sienta consistente debes cubrir con plástico de cocina (o una bolsa) y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos
  12. Una vez que se haya duplicado el tamaño lleva tu mezcla a la mesa,  sobre la mesa espolvorea harina y con un rodillo extiende la masa, es recomendable que tenga un grosor de medio centímetro y corta en cuadros
  13. Poner una olla honda y llenarla con aceite, recuerda que debes dejar que caliente lo suficiente para poder comenzar a freír
  14. Recuerda regular la flama y sacar en cuanto estén dorados por ambos lados
  15. Al sacarlos dejarlos sobre papel absorbente o servilletas para quitar el exceso de aceite
  16. Espolvorea con azúcar glass al gusto.

 

TIPS:

  • Si deseas puedes darles más sabor rellenándolos con crema pastelera o nutella
  • Mientras más tibio esté el lugar en el que dejes reposar la levadura más leudará
  • El aceite debe estar muy caliente para que los beignets no estén tanto tiempo en el aceite y tenga mejor textura
La princesa y el sapo
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