Febrero es el mes del amor y aunque el día de San Valentín ya pasó pero, nunca es tarde para poder pasar un buen momento con tus personas favoritas y compartir una deliciosa cena romántica. Inspirada en uno de los clásicos de Disney, La Dama y el Vagabundo, este platillo es un referente para muchos, una escena icónica que ha sido recreada en varias ocasiones, en múltiples series y que ahora podrás compartir.
Ingredientes:
Para la salsa:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla grande.
- 3 ajos.
- 3 Cdas. de orégano seco.
- 4 Tomates maduros
- Sal y Pimienta al gusto.
- 2 Cditas de azúcar
Para las albóndigas:
- 1 Huevo
- 80 ml. de leche entera
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Diente de ajo
- 1 Cda de pan molido
- 500 gr. de Carne molida
- 2 Cdas de perejil picado.
- 2 Cdita de orégano seco.
- 50 gr. de Queso parmesano
- 1 Cdita de sal.
- Pimienta al gusto.
Para la pasta:
- 400 gr. de Spaguetti
- 1 Cda de aceite de oliva virgen extra.
- 2 L de Agua.
Procedimiento:
Comienza picando la cebolla y el ajo para sofreír con un poco de aceite a fuego medio durante 10 minutos, remueve para que no se queme
Tritura el tomate y vierte sobre la mezcla junto con el orégano, agrega la sal, pimienta, azúcar e integra durante 30 minutos a fuego medio
Se recomienda cocinar hasta reducir la mayor cantidad de agua y reserva.
Una vez lista la salsa, se debe comenzar con las albóndigas; se debe mezclar el huevo, la leche, el ajo previamente picado, orégano, pan molido, queso parmesano, sal, pimienta junto a la carne molida hasta que se consiga incorporar.
Cubre con plástico de cocina y deja reposar de 10 a 15 minutos en el refrigerador.
Precalienta el horno a 200°C.
Saca del refrigerador la carne y con una cuchara comienza a hacer las albóndigas para ponerlas en una charola previamente empapelada con papel encerado.
Hornea durante 20 minutos a 200°C
Déjalas reposar con un poco de salsa mientras preparas la pasta.
En una olla vierte el agua y déjala hasta que comience a hervir, agrega la sal y un poco de aceite para después colocar la pasta, el tiempo recomendado es de 7 a 8 minutos.
Una vez esté todo listo solo es necesario montar el plato y disfrutar.
TIPS:
La carne molida puede ser mixta, se recomienda de ternera y de cerdo pero puede ser al gusto.
Los ingredientes de la pasta pueden ser licuados en conjunto y al final sofreír un poco para facilitar los procesos.
Las albóndigas pueden ser horneadas o freídas en la sartén
Si deseas puedes sofreír la pasta y agregar un poco de mantequilla.
Si te sobra un poco de salsa se puede congelar y reusar.
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