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Tutorial: Pasta de la Bella Notte de La Dama y el Vagabundo

Tutorial: Pasta de la Bella Notte de La Dama y el Vagabundo

Febrero es el mes del amor y aunque el día de San Valentín ya pasó pero, nunca es tarde para poder pasar un buen momento con tus personas favoritas y compartir una deliciosa cena romántica. Inspirada en uno de los clásicos de Disney, La Dama y el Vagabundo, este platillo es un referente para muchos, una escena icónica que ha sido recreada en varias ocasiones, en múltiples series y que ahora podrás compartir.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 ajos.
  • 3 Cdas. de orégano seco.
  • 4 Tomates maduros
  • Sal y Pimienta al gusto.
  • 2 Cditas de azúcar

Para las albóndigas:

  • 1 Huevo
  • 80 ml. de leche entera
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cda de pan molido
  • 500 gr. de Carne molida
  • 2 Cdas de perejil picado.
  • 2 Cdita de orégano seco.
  • 50 gr. de Queso parmesano
  • 1 Cdita de sal.
  • Pimienta al gusto.

Para la pasta:

  • 400 gr. de Spaguetti
  • 1 Cda de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 L de Agua.

Procedimiento:

Comienza picando la cebolla y el ajo para sofreír con un poco de aceite a fuego medio durante 10 minutos, remueve para que no se queme

Tritura el tomate y vierte sobre la mezcla junto con el orégano, agrega la sal, pimienta, azúcar e integra durante 30 minutos a fuego medio

Se recomienda cocinar hasta reducir la mayor cantidad de agua y reserva.

Una vez lista la salsa, se debe comenzar con las albóndigas; se debe mezclar el huevo, la leche, el ajo previamente picado, orégano, pan molido, queso parmesano, sal, pimienta junto a la carne molida hasta que se consiga incorporar.

Cubre con plástico de cocina y deja reposar de 10 a 15 minutos en el refrigerador.

Precalienta el horno a 200°C.

Saca del refrigerador la carne y con una cuchara comienza a hacer las albóndigas para ponerlas en una charola previamente empapelada con papel encerado.

Hornea durante 20 minutos a 200°C

Déjalas reposar con un poco de salsa mientras preparas la pasta.

En una olla vierte el agua y déjala hasta que comience a hervir, agrega la sal y un poco de aceite para después colocar la pasta, el tiempo recomendado es de 7 a 8 minutos.

Una vez esté todo listo solo es necesario montar el plato y disfrutar.

TIPS:

La carne molida puede ser mixta, se recomienda de ternera y de cerdo pero puede ser al gusto.

Los ingredientes de la pasta pueden ser licuados en conjunto y al final sofreír un poco para facilitar los procesos.

Las albóndigas pueden ser horneadas o freídas en la sartén 

Si deseas puedes sofreír la pasta y agregar un poco de mantequilla.

Si te sobra un poco de salsa se puede congelar y reusar.

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