Blancanieves

Tutorial: Pie de manzana de Blancanieves

Tutorial: Pie de manzana de Blancanieves

En algún punto de nuestra infancia, todos hemos visto Blancanieves, ese clásico de Disney sobre una princesa con la piel tan blanca como la nieve, cabello negro y los labios rojos cual manzana; la malvada madrastra que está obsesionada con la belleza, además de su escondite con siete enanos, una historia que no es ajena a ningún pequeño y que a más de uno enamoró. No solo nos ha dejado música memorable, un estilo hermoso y nunca antes visto, también nos dejó con el delicioso antojo de un suculento Pie de Manzana hecho con amor y dedicación, por lo que ahora traernos para todos los fans de Disney esta mágica receta.


 

Para la masa quebrada:

  •     300 g. de harina
  •     150 g. de mantequilla fría
  •     1 Cdita. de sal
  •     70 g. de agua

Para el relleno:

  •     4 manzanas (de su preferencia=
  •     2 o 3 cucharadas de azúcar integral
  •     1 Limón
  •     Canela en polvo
  •     Un huevo para pintar
 

Preparación:

  • En un bowl grande, vierte la harina, sal y azúcar. Agrega la mantequilla fría y el agua, mezclando todo ¡No te preocupes! La mezcla debe verse en trozos pero debe poderse incorporar.
  • Forma una bola y envuelve en plástico de cocina para posteriormente llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  • Durante la espera, puedes cortar las manzanas, colócalas en un bowl con agua y el jugo de limón (esto hará que no se oxiden).
  • Precalienta el horno a 190° C.
  • Saca la masa del refrigerador y divide esta en dos partes, extiende una de ellas para que sea la base de tu pie, si bien el molde puede ser de tú elección, se recomienda uno redondo.
  • Escurre las manzanas, agrega la canela y el azúcar, mezcla hasta cubrirlas por completo.
  • ¡No olvides poner mantequilla en la base antes de poner la masa! Extiende posteriormente cubriendo toda el área, después de eso podrás colocar la manzana a tu gusto en el interior.
  • Extiende la segunda parte de la masa y cubre la tarta, realiza cuatro cortes en forma de X para que el pie pueda respirar y haga un efecto chimenea.
  • Bate el huevo y con una brocha de cocina esparce en el pie para que quede brillante.
  • Hornea durante 35 minutos a 200° C, recuerda que debes revisarlo constantemente pues no todos los hornos funcionan igual
  • Deja reposar hasta enfriar.

 

TIPS:

  • Es muy importante que la mantequilla esté fría, y no manipular de más la masa o puede complicarse su incorporación.
  • Puedes pre cocer la base del pie para que no quede muy húmeda, esto puede ser durante 5-10 minutos y puedes colocar un poco de arroz o frijol para que cree peso y mantenga su forma.
  • Puedes agregar un poco de vainilla al huevo batido para dar un mejor look a la masa.
  • Si te parece demasiada harina, la cubierta puedes realizarla con diferentes estilos, el más clásico es el de red. 
  • Si lo acompañas con nieve de vainilla te encantará

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