En algún punto de nuestra infancia, todos hemos visto Blancanieves, ese clásico de Disney sobre una princesa con la piel tan blanca como la nieve, cabello negro y los labios rojos cual manzana; la malvada madrastra que está obsesionada con la belleza, además de su escondite con siete enanos, una historia que no es ajena a ningún pequeño y que a más de uno enamoró. No solo nos ha dejado música memorable, un estilo hermoso y nunca antes visto, también nos dejó con el delicioso antojo de un suculento Pie de Manzana hecho con amor y dedicación, por lo que ahora traernos para todos los fans de Disney esta mágica receta.


 

Para la masa quebrada:

  •     300 g. de harina
  •     150 g. de mantequilla fría
  •     1 Cdita. de sal
  •     70 g. de agua

Para el relleno:

  •     4 manzanas (de su preferencia=
  •     2 o 3 cucharadas de azúcar integral
  •     1 Limón
  •     Canela en polvo
  •     Un huevo para pintar
 

Preparación:

  • En un bowl grande, vierte la harina, sal y azúcar. Agrega la mantequilla fría y el agua, mezclando todo ¡No te preocupes! La mezcla debe verse en trozos pero debe poderse incorporar.
  • Forma una bola y envuelve en plástico de cocina para posteriormente llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  • Durante la espera, puedes cortar las manzanas, colócalas en un bowl con agua y el jugo de limón (esto hará que no se oxiden).
  • Precalienta el horno a 190° C.
  • Saca la masa del refrigerador y divide esta en dos partes, extiende una de ellas para que sea la base de tu pie, si bien el molde puede ser de tú elección, se recomienda uno redondo.
  • Escurre las manzanas, agrega la canela y el azúcar, mezcla hasta cubrirlas por completo.
  • ¡No olvides poner mantequilla en la base antes de poner la masa! Extiende posteriormente cubriendo toda el área, después de eso podrás colocar la manzana a tu gusto en el interior.
  • Extiende la segunda parte de la masa y cubre la tarta, realiza cuatro cortes en forma de X para que el pie pueda respirar y haga un efecto chimenea.
  • Bate el huevo y con una brocha de cocina esparce en el pie para que quede brillante.
  • Hornea durante 35 minutos a 200° C, recuerda que debes revisarlo constantemente pues no todos los hornos funcionan igual
  • Deja reposar hasta enfriar.

 

TIPS:

  • Es muy importante que la mantequilla esté fría, y no manipular de más la masa o puede complicarse su incorporación.
  • Puedes pre cocer la base del pie para que no quede muy húmeda, esto puede ser durante 5-10 minutos y puedes colocar un poco de arroz o frijol para que cree peso y mantenga su forma.
  • Puedes agregar un poco de vainilla al huevo batido para dar un mejor look a la masa.
  • Si te parece demasiada harina, la cubierta puedes realizarla con diferentes estilos, el más clásico es el de red. 
  • Si lo acompañas con nieve de vainilla te encantará
08 diciembre 2021

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