En algún punto de nuestra infancia, todos hemos visto Blancanieves, ese clásico de Disney sobre una princesa con la piel tan blanca como la nieve, cabello negro y los labios rojos cual manzana; la malvada madrastra que está obsesionada con la belleza, además de su escondite con siete enanos, una historia que no es ajena a ningún pequeño y que a más de uno enamoró. No solo nos ha dejado música memorable, un estilo hermoso y nunca antes visto, también nos dejó con el delicioso antojo de un suculento Pie de Manzana hecho con amor y dedicación, por lo que ahora traernos para todos los fans de Disney esta mágica receta.
Para la masa quebrada:
- 300 g. de harina
- 150 g. de mantequilla fría
- 1 Cdita. de sal
- 70 g. de agua
Para el relleno:
- 4 manzanas (de su preferencia=
- 2 o 3 cucharadas de azúcar integral
- 1 Limón
- Canela en polvo
- Un huevo para pintar
Preparación:
- En un bowl grande, vierte la harina, sal y azúcar. Agrega la mantequilla fría y el agua, mezclando todo ¡No te preocupes! La mezcla debe verse en trozos pero debe poderse incorporar.
- Forma una bola y envuelve en plástico de cocina para posteriormente llevar al refrigerador durante 30 minutos.
- Durante la espera, puedes cortar las manzanas, colócalas en un bowl con agua y el jugo de limón (esto hará que no se oxiden).
- Precalienta el horno a 190° C.
- Saca la masa del refrigerador y divide esta en dos partes, extiende una de ellas para que sea la base de tu pie, si bien el molde puede ser de tú elección, se recomienda uno redondo.
- Escurre las manzanas, agrega la canela y el azúcar, mezcla hasta cubrirlas por completo.
- ¡No olvides poner mantequilla en la base antes de poner la masa! Extiende posteriormente cubriendo toda el área, después de eso podrás colocar la manzana a tu gusto en el interior.
- Extiende la segunda parte de la masa y cubre la tarta, realiza cuatro cortes en forma de X para que el pie pueda respirar y haga un efecto chimenea.
- Bate el huevo y con una brocha de cocina esparce en el pie para que quede brillante.
- Hornea durante 35 minutos a 200° C, recuerda que debes revisarlo constantemente pues no todos los hornos funcionan igual
- Deja reposar hasta enfriar.
TIPS:
- Es muy importante que la mantequilla esté fría, y no manipular de más la masa o puede complicarse su incorporación.
- Puedes pre cocer la base del pie para que no quede muy húmeda, esto puede ser durante 5-10 minutos y puedes colocar un poco de arroz o frijol para que cree peso y mantenga su forma.
- Puedes agregar un poco de vainilla al huevo batido para dar un mejor look a la masa.
- Si te parece demasiada harina, la cubierta puedes realizarla con diferentes estilos, el más clásico es el de red.
- Si lo acompañas con nieve de vainilla te encantará
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