Tutorial: Tarta mágica de Brave

Todo amante de las pelís de Disney han visto platillos que han deseado probar en más de una ocasión; si no eres de los que se conforman con solo maratonear y deseas llevar tu amor por la animación un poco más allá, aquí te traemos una receta que la bruja del bosque nos ha dejado especialmente para ti ¡No tienes de qué preocuparte! No te convertirá en oso, pero si te recordará a nuestra querida Merida de Dunbroch. Esta receta es sencilla pero deliciosa y sabemos que te encantará 

Ingredientes:

  • 1 Taza de harina
  • ⅓ Taza de harina integral
  • 100 Gr. Mantequilla sin sal
  • ¼ Taza de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Huevo
  • ½ Cdita de vainilla transparente
  • 2 a 3 Cdas. De Agua fría
  • 250 Gr de queso crema
  • ½ Cda. de harina
  • ¼ Tza. de azúcar
  • 1 Huevo
  • ¼ Casi media taza de crema para batir
  • ½ Cda. de esencia de vainilla líquida

Mermelada

  • ¼ Taza Azúcar glass
  • 2 Tazas de arándanos azules
  • ¼ Taza de azúcar
  • ½ Lima

Procesos:

Mezcla en un Bowl la harina junto a la harina integral, la sal, azúcar, vainilla, mantequilla hasta incorporar en una sola masa

Incorpora un huevo para seguir mezclando, si la sientes muy seca vierte las cucharadas de agua fría.

En una superficie plana pon un poco de harina para comenzar a amasar y una vez listo, envuelve en papel encerado y refrigera por 30 minutos

Mientras, en un bowl bate el queso crema, la azúcar, vainilla y un poco de harina

Una vez integrado agrega el huevo y la crema para batir, no te detengas hasta tener una consistencia sólida.

Engrasa el molde donde pondrás el postre a hornear.

Con un rodillo extiende la masa a la medida que tu molde lo requiera, una vez colocada realiza un par de perforaciones con un tenedor.

Hornea previamente la masa en su molde durante diez minutos a 180°

Agrega el relleno sobre la base de la tarta y hornea a 180° C durante 40 minutos.

Enfría durante una hora, con un vaso pequeño o punta de duya corta el centro de la tarta y rellena con la mermelada.

Proceso de la mermelada:

A fuego medio en una olla calienta los arándanos (o moras), el azúcar y el limón y revuelve hasta que comience a tomar una textura caramelizada

TIPS:

Si te parece laborioso el proceso de la base de la tarta, puedes mezclar un paquete de galletas marías trituradas con mantequilla con sal derretida hasta formar una masa unificada.

La vainilla puede ser transparente de preferencia.

Si no deseas hacer todo el proceso de la mermelada, puedes comprar una, una pequeña trampa que no le diremos a nadie.

La mermelada se realiza principalmente con arándano azul, pero puedes usar moras, zarzamora o arándano rojo.

 

 

 

 

 


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