Harry Potter

Tutoriales mágicos: ¿Cómo hacer el pastel de Hagrid?

Happy Birthday Harry Potter

Julio es el mes ideal para todo Potterhead, el 31 de este mes se celebra el cumpleaños de uno de los magos más reconocidos en el mundo y ese es sin duda nuestro querido Harry Potter, el niño que vivió o el elegido. Sin importar mucho el cómo decidas nombrarlo, la realidad es que hemos crecido con él y se ha ganado su lugar en la memoria colectiva de varias generaciones.Los elementos de la historia nos mostraron su crecimiento y también bastante a detalle todo lo que lo rodeaba, incluido la comida. Harry creció con su familia muggle, Los Dursley, personas crueles que lo dejaron viviendo en un ático por once años que le dejaban sobras y jamás celebraron su existencia. No fue sino hasta su cumpleaños número once donde un gigante llamado Hagrid, llegó a darle la noticia que cambiaría su vida, además de un delicioso pastel que elaboró por sí mismo. 

Un pastel de cumpleaños que se ha convertido en un distintivo de la saga y del cual hoy te traemos su receta, el pastel de chocolate más delicioso del mundo de la magia que podrás celebrar con una deliciosa cerveza de mantequilla en la taza de tu saga favorita.

 

Ingredientes:

  • 265 g de harina de trigo
  • 55 g de Cacao
  • 1 ½  Cdta. de levadura Royal
  • 1 ½ Cdta. de bicarbonato
  • 440 g de azúcar
  • 1 Cdta de sal
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche entera
  • 125 ml de aceite vegetal
  • 1 Cdta. de esencia de vainilla
  • 250 ml de agua hirviendo

Ingredientes de la cobertura:

  • 300 g de mantequilla sin sal
  • 300 g azúcar glass
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 Cda de leche entera
  • Colorantes rojo y verde

Pasos:

  1. Antes de comenzar procura precalentar el horno a 180° C. 
  2. En un bowl mezcla los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato, azúcar y sal.
  3. Agrega los huevos, leche, aceite y vainilla para después incorporar procurando no dejar ningún grumo, creando una mezcla homogénea.
  4. Agrega el agua caliente con cuidado de no salpicar para evitar quemaduras y continuar mezclando.
  5. Unta un molde con mantequilla, harina o spray para que tu pastel no se pegue y vierte la mezcla en este
  6. Hornea a 180° C durante 45 minutos, en caso de que el pastel no esté listo puedes dejarlo 5 minutos más pero sin dejar de ponerle atención.
  7. Deja enfriar antes de colocar la cobertura.

 

Instrucciones para hacer el betún:

  • Mezcla en un bowl el azúcar glas, la esencia de vainilla y la mantequilla hasta que quede en una consistencia cremosa.
  • Para la cobertura, batimos en un bol el azúcar glass, la esencia de vainilla y la mantequilla ligeramente reblandecida hasta que quede una crema.
  • Separa en diferentes vasijas el betún para poder agregar el colorante, recuerda que solo es necesario un par de gotas para poder alcanzar los tonos.
  • Revuelve hasta integrar los colores y una vez que el pastel esté más templado puedes comenzar a untar (De no esperar se puede perder la consistencia)
  • Con ayuda de un palillo escribe primero el texto en el pastel y después con ayuda de una manga puedes comenzar a escribir.
TIPS:
  • La leche puede ser deslactosada.
  • Si eres amante del chocolate, puedes agregar a la mezcla chispas de chocolate para hornear (le da un toque delicioso).
  • El cardamomo es una especie que puede darle un toque mágico a tu pastel, una cucharadita es más que suficiente.
  • Si quieres salirte de lo clásico puedes agregar un poco de queso crema para el betún del pastel.
  • Para conseguir los colores puedes tomar diferentes opciones, pero también puedes mezclar amarillo con verde para crear el color (para este tono en particular puedes usar un poco más de amarillo que de azul)
  • Si encuentras dificultad para escribir puedes diluir un poco de agua en tu mezcla de betún verde para hacerlo más manejable.

 

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