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Tutorial: Disfruta un shawarma de la victoria

Receta Shawarma de la victoria

El 2020 ha sido un año difícil para todos, pero estamos seguros de que lo has manejado como todo un héroe y eso no solo hay que aplaudirlo sino también celebrarlo como todo Avenger después de luchar contra los Chitauri y salir vencedor: en casa, descansando con un delicioso shawarma, esa comida que Tony Stark sugirió al finalizar la batalla.

Avengers comiendo shawarma

El Shawarma es parte de la comida callejera por excelencia del medio oriente, una joya gastronómica bastante popular en Egipto, la península arábiga y desde luego, en New York debido a su variedad cultural.

Originalmente esta comida está hecha a base de cordero, pero gracias a su popularidad se puede disfrutar ahora de pollo, pavo, res o ternera. En esta ocasión hemos encontrado la mejor receta de Shawarma, súper sencilla que podrás preparar en la facilidad de tu casa ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Para la preparación de la carne

  • 600 g de pollo
  • 60 ml de Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de paprika
  • ½ cdta. de cúrcuma molida
  • ¼ cdta. de canela molida
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cdta. de sal

Para la salsa de yogurt

  • 125 g de yogurt natural
  • 1 Limón
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro fresco o perejil picado

 

Para el ensamble

  • 2 tomates
  • Lechuga al gusto
  • Cebolla morada al gusto
  • 4 pan Pita.

 

Instrucciones:

Preparación de la carne

1.- Cortar el pollo en piezas (sí has comprado muslo) y retirar el exceso de grasa en caso de que tenga.

2.- En un Bowl mezclar el aceite de oliva con todas las especies y la sal, agregar el pollo y dejar reposar de una a dos horas para que el pollo absorba todos los ingredientes, recuerda que el pollo debe quedar completamente bañado de la mezcla.

3.- Precalentar el horno a 200°, cubrir una bandeja con papel aluminio y colocar el pollo en esta con un buen espacio entre cada pieza. Asar de 15 a 20 minutos, dando la vuelta a la mitad del tiempo.

4.- Deja reposar el pollo fuera del horno y cortar en piezas finas.

6.- Saltear con aceite el pollo de 5 a 8 minutos solo para que quede crujiente.

Instrucciones para el aderezo de Yogurt:

1.- Pica finamente el perejil o cilantro y el diente de ajo.

2.- Mezcla el yogurt con el jugo de limón, el perejil o cilantro, el ajo y agrega un poco de aceite.

2.- Agrega pimienta y sal al gusto.

Ensamble del Shawarma:

1.- Unta el aderezo de yogurt en el pan pita.

2.- Colocar primero las hojas de lechugas con el tomate y la cebolla y el pollo.

3.- Coronar con algo más de aderezo de yogurt y cerrar.

TIPS:

  • Si quieres agregarle un sabor picoso y más fuerte puedes agregarle pimienta de Cayena
  • Mientras más tiempo dejes marinando el pollo mayor será su sabor
  • Para el pollo puedes sustituir el aceite y cambiarlo por mantequilla
  •  El eneldo puede servirte para el aderezo de yogurt y le da un sabor exquisito.
  • Si quieres un sabor un poco más fuerte puedes cambiar el yogurt por yogurt griego.
  • ¡No olvides! Yogurt NO debe tener azúcar.
  • El comino, jengibre y la nuez moscada pueden darle un toque increíble a la carne
  • La carne es a tú elección, lo que importa es el marinado. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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