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Tutorial: Cómo preparar la deliciosa sopa de Kumandra de Raya y el último dragón

 Raya y el último dragón

Con el paso del tiempo el interactuar, hacer amigos o confiar en otras personas se va enturbiando, confiar deja de ser un salto de fe y se transforma en un acto casi heroico, justo esos pequeños detalles son los que forman parte de la historia de Raya y el Último Dragón, una película que se estrenó este año por Disney +.

La película fue inspirada en la unión e interacción del sudeste asiático, mezclando aventura, fantasía y la idea de un que no es utópico el pensar en la colaboración y confianza entre gente que aparentemente no tiene nada que ver.

En esta película de 1:57 hrs, vemos como los habitantes de Kumandra son asediados por Drunn; el amor, la confianza y la comida son parte vital de la interacción entre los personajes.

Si quieres disfrutar un poco más sobre esta película y de un delicioso platillo, aquí te traemos la receta en la que fue inspirada la sopa que el jefe Benja preparó para sus invitados de todos los reinos.

 Raya y el último dragón

 Ingredientes

  • 500 gr de camarones
  • 200 gr de calamar
  • 300 gr de champiñones
  • 400 ml. De agua
  • 1 lata de leche de coco (SIN AZÚCAR)
  • 1 trozo de jengibre
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 chiles aji.
  • 1 manojo de cilantro por persona.
  • 2 limas
  • 1 tallo de zacate limón
  • 1 cda de salsa soya
  • 1 cda de chile molido.
sopa de Kumandra de Raya y el último dragón
Elaboración:

Pela los camarones, sin tirar la cascara ni la cabeza, puedes dejar solo la cola. Cortar en trozos el calamar.

En una sartén con poco aceite puedes freír ligeramente la cabeza y las cáscaras para sacar su jugo.

Una vez estén completamente dorados, pon a hervir el agua y viértelos para preparar el caldo, también agrega los calamares previamente cortados durante 20 minutos-

Cuela el caldo y agrega la mitad de la leche de coco, mantener a fuego medio y agregar nuevamente el calamar.

 Pica los dientes de ajo, el zacate limón, el chile ají, los champiñones, el cilantro y añade el jengibre.

Espera a que hierva nuevamente y añade los camarones.

Prepara en un bowl aparte el resto de la leche de coco, el chile en polvo, la soya y el jugo de lima, bate hasta incorporar y agregar una vez la sopa haya salido del fuego.

Tips: 

1.- Además de camarones, puedes agregar langostinos.

2.- Si eres un amante de la comida asiática en algunos supermercados podrás encontrar pasta de pescado que puedes sustituir por la soya (e incluso salsa de ostión).

3.- Las especies coreanas se han dado a conocer con el paso del tiempo en latinoamérica, por lo tanto si está a tu alcance, el chile en polvo lo puedes sustituir por la pasta de chile, mejor conocida como Gochujang.

4.- Si no cuentas con zacate limón puedes sustituir con jengibre fresco y algo de sal.

5.- El platillo es picante, pero puedes aligerar el sabor si lo acompañas con arroz blanco.

6.- El tallo de bamboo le da un sabor extra delicioso, característico de Asia.

 

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